四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都造《夜孔雀》入围蒙特利尔电影节

发表时间:2016-08-19 09:19:00    来源:四川日报

  导演的父母依然住在华西坝

  编剧也是四川人

  黎明饰演蜀锦研究员

  余少群饰演川剧学生

  爱情电影《夜孔雀》在成都、巴黎两地拍摄,由刘亦菲、刘烨、余少群及黎明主演,电影幕后主创团队均由成都人组成。这部成都制造的电影日前传来好消息,已经入围世界A类电影节蒙特利尔电影节的主竞赛单元。

  《夜孔雀》是一部浪漫唯美的爱情片,电影讲述了女主人公从巴黎到锦绣成都与三个男人之间复杂的情感故事,戴思杰导演完美地将浓烈的法式浪漫与鲜明的川蜀文化紧密结合。熟悉四川文化的人不难发现,蜀锦、川剧和尺八全程体现在《夜孔雀》这部电影中。影片中黎明饰演的蜀锦研究员,还是演奏古乐器尺八的高手。而余少群饰演的川剧学生也让更多观众欣赏到这一非物质文化遗产的瑰丽。片中不断出现的四川大学、华西坝、浣花溪公园等成都景色更是让人直呼太熟悉。

  去年带领国际团队回归家乡拍摄《夜孔雀》,戴思杰非常感慨:“我到法国三十年,一直在等待着回家创作电影。这一次创作经历对我来说,就像是一场梦、一个等待已久的事情实现了。”戴思杰从小在华西坝长大,现在父母家依然在那里,回到川大华西校区发现荷花池、钟楼、图书馆、实验室都还是以前那个样子,所以决定在这里取景拍摄。

  同四川籍导演一样,年轻的制片人王海懿也来自成都,作为四川人,他想用自己制作的电影,将四川的文化和美丽用电影展现给世界,以此表达对故乡的致敬。

  《夜孔雀》已于5月20日上映。 (记者 常雄飞)

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开