四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“酷狗”落户成都孵化音乐创客

发表时间:2016-08-19 09:11:00    来源:四川日报

  近日,音乐服务商酷狗打造的产业孵化基地落户成都高新区。该基地集音乐训练、直播、创意孵化等于一体。这是继去年12月在南宁落成首家产业基地后,酷狗打造的第二个创业孵化平台,也是其在西南地区布局的首家产业基地。

  酷狗成都产业孵化基地将以互联网+文化创意为核心,重点围绕“互联网+”项目及音乐产业上下游的音乐创客开展创业扶持。该基地拥有近20个集音乐训练、制作等服务于一体的主播直播工作室,且能容纳15至20家小微企业,符合入驻条件的团队可享受6个月的租金减免。目前成都已有近百名主播在酷狗旗下的“繁星直播”APP“入驻”,该基地将为签约主播免费提供化妆、音乐等培训课程和器材。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开