四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

黄坤明在四川调研时强调 坚持以服务百姓为宗旨 抓好县级融媒体中心建设

发表时间:2018-09-20 09:46:00    来源:四川日报

聂辰席庄荣文彭清华参加调研

  9月19日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明前往成都高新区调研融媒体中心建设情况。他强调,宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,坚持以人民为中心,走好群众路线,把握新时代新要求,着力加强和创新基层宣传思想文化工作,更好宣传群众、凝聚群众、服务群众。

  中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席,中宣部副部长、中央网信办主任庄荣文,省委书记彭清华参加调研。

  去年以来,成都高新区成立融媒体中心,建成报、刊、台、网、微、端“六位一体”的融媒体矩阵,并主动对接中央和省级主流媒体,开通人民日报客户端账号,加入“四川云·县区观察”,如今拥有了简单便捷、自主可控的采编发平台。黄坤明来到这里,听取四川省和成都市有关方面负责人关于县级融媒体中心建设情况汇报,接连走进采编中心、调度中心、孵化中心,看望慰问采编人员,观看融媒体创新产品,与新媒体内容创业者亲切交流,点赞他们的工作成果“巴适”。

  黄坤明强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,是做好新时代宣传思想文化工作的重中之重。要切实增强政治责任感和时代使命感,推进理论武装、新闻出版、文艺创作、思想政治教育、精神文明创建等各方面工作协同发力,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要把准普通群众关切点,抓住社会发展关键点,激发思想感情共鸣点,用群众喜闻乐见的形式宣传科学理论、阐释方针政策、传播主流价值,巩固壮大主流思想舆论,讲好中国故事、传播好中国声音。

  黄坤明强调,做好新时代宣传思想文化工作,要始终坚持以服务百姓为宗旨,重点在基层,关键在创新。要大力推进媒体融合发展,抓好县级融媒体中心建设,全面推进工作理念、内容建设、话语方式、体制机制的改革创新,在统筹资源、整合力量上实现新突破,在补齐短板、加固底板上实现新作为,打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”,引导各族群众手足相亲、守望相助,画出最大同心圆。(记者 殷鹏 吴浩)

编辑:编审1    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开