四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
王沪宁:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以强烈的历史主动精神推动文艺繁荣发展
2021-12-20 09:40:00 新华社
分享到手机

 

王沪宁在中国文联中国作协全委会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以强烈的历史主动精神推动文艺繁荣发展

视频来源:中央广播电视总台

  新华社北京12月17日电 中国文学艺术界联合会第十一届全国委员会、中国作家协会第十届全国委员会全体会议17日在北京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦使命任务,坚定文化自信,以强烈的历史主动精神推动文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国。

  王沪宁表示,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局高度,回顾了党的百年奋斗历程中文艺工作发挥的重要作用,充分肯定了党的十八大以来文艺战线取得的丰硕成果,深刻阐明了新时代新征程上文艺工作肩负的重大使命,科学回答了事关文艺事业长远发展的一系列重大问题,丰富发展了马克思主义文艺观,为做好文艺工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  王沪宁表示,迈入新时代新征程,更加需要文艺提供强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。要更加自觉地为时代和人民谱写新史诗,树立以人民为中心的创作导向,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品。要更加自觉地担当培根铸魂的文化使命,坚持用社会主义核心价值观引领文艺创作生产,大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,弘扬中华优秀传统文化。要更加自觉地推动文艺守正创新,提高文艺原创能力,塑造更多为世界所认知的中华文化形象。要更加自觉地追求德艺双馨,引导文艺工作者讲品位、讲格调、讲责任,始终把社会效益放在首位,不断提升职业道德素养。文联、作协要全面加强党的领导和党的建设,加强对文艺工作者的思想政治引领,加强文艺领域行风建设。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议。

  中央和国家机关有关部门负责同志,中国文联第十一届、中国作协第十届全国委员会委员参加会议。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有