四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

绵阳市大力推进志愿服务制度化

发表时间:2016-12-23 09:49:00    来源:绵阳日报
  2016年以来,绵阳市以感恩奉献为主题,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,完善组织体系,大力推进志愿服务制度化,扩大志愿服务覆盖面,坚持重在经常、融入生活、创新发展、讲求实效,营造了向上向善、友爱互助的良好社会风尚。

  2016年绵阳市加强了志愿者服务总体系建设。各单位都建立起了志愿服务队伍,加强与社会志愿服务组织之间的交流沟通,促进各类志愿服务组织的联合协作,参与文明城市建设,在绵州大地上传递着温情,提升着城市的文明程度。

  同时,绵阳市还将积极推进党员志愿服务活动的开展与“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育结合起来,各级党组织每个月至少开展1次以上志愿服务活动,引导广大党员在服务社会、服务群众中更好地发挥示范带头作用。

  绵阳市各社区、村镇志愿服务工作站也深受市民喜欢,成为参与志愿服务的平台。同时,在教育部门督促下,市内各高校和中小学也建起了志愿服务工作站,加快推进学校志愿服务活动广泛开展。在公共场所建立的爱心驿站、暖心亭、友善墙等活动阵地,更成为市民参与志愿服务的平台。

  绵阳市还将社区作为志愿服务活动的主阵地,引导群众就近就便参与志愿服务,让志愿服务走进基层、走进社区、走进家庭。同时,引导文化、卫生、法律、环保、消防等专业组织进社区开展便民利民志愿服务活动,使广大群众获得了实惠和幸福感。

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开