四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川省第十四届卫生下乡活动圆满收官

发表时间:2016-12-24 15:01:00    来源:四川文明网
区义诊现场排队等候的群众。

医生现场为患者针灸。

医生正在给患者开处方。

一名年轻妈妈带着孩子来咨询。

  四川文明网巴中讯(缪彦彬)12月23日,“四川省第十四届卫生下乡爱心服务团”送卫生下乡活动继巴中南江县红四乡、巴中巴州区鼎山镇两地的巡诊义诊活动后,最后一站来到巴中经开区东锦社区为当地群众进行了义诊巡诊、送医入户。随着当日活动的结束,本届送卫生下乡活动,在巴中市圆满收官。

  爱心服务团在为期5天的送卫生下乡活动中,共有来自省人民医院、四川大学华西医院、省妇幼保健院、省中医药研究院附属医院等15个省级医疗机构共53名医疗专家学者进行了巡诊义诊、送医入户、治疗疾病、白内障手术、健康知识讲座等活动。为当地群众解疑答惑、免费送医、送药,并提供咨询服务,获得了各地群众的广泛好评。

义诊医生正在把脉。

老大爷很认真的学习健康宣传册。

医务人员为患者配药。

免费看病拿药人们都说好。

  “下乡义诊是贯彻‘三下乡’主题‘发扬长征精神·助力精准脱贫’的惠民工程。”省卫计委工作人员甘国平表示,巴中属于贫困偏远地区,急需优质医疗服务,专家学者走入基层,将最优质的医疗服务带到广大农村,惠及百姓,为医疗扶贫作出了贡献。

  据统计,本届卫生下乡爱心服务活动,为当地群众提供了现场义诊及体检3399人次,接受健康咨询769人次,发放健康宣传资料154份,开展白内障手术11例,送医慰问老红军4人,送医到贫困户30户,免费发放药品价值5万元,健康讲座220余人,培训基层医务人员400余人次。

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开