四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

美丽高新·志愿同行——成都高新区启动2017文明旅游志愿服务活动

发表时间:2017-04-28 19:24:00    来源:四川文明网

成都高新区启动“美丽高新·志愿同行”文明旅游志愿服务活动。

  启动仪式现场,主办方与12家旅游企业签订了文明旅游公约,倡议广大旅游经营企业遵守法律、诚信经营、文明旅游并适当履行社会责任。

  四川文明网成都讯(陈卓橪)428日,在“五·一”小长假到来之际,由成都高新区发展策划局(文明办)、党群工作局、社会事业局主办,高新区志愿者协会、高新区桂溪街道、成都旅游协会承办的“美丽高新 志愿同行”2017成都高新区文明旅游志愿服务活动在环球中心广场正式拉开帷幕。旅游企业代表、文明旅游志愿者代表、党员志愿者代表、青年志愿者代表和社区群众等近两百人参加活动。

  此次活动旨在进一步推进高新区文明旅游和志愿服务制度化、常态化,营造文明、诚信、安全、有序的人文环境,倡议公众在旅游中承担社会责任、参与社区服务。

现场为首支公益旅游团队授旗。

高新区志愿者将向群大群众宣传“公益旅游”概念,推动公益旅行成为市民新的生活方式。

  公益旅行也叫“公益旅游”或“义工旅行”,主张旅行者在旅游中承担一些社会责任,如参与保护野生动植物,或帮助目的地改善卫生、教育、文化状况等。

  启动仪式现场,主办方与12家旅游企业签订了文明旅游公约,倡议广大旅游经营企业遵守法律、诚信经营、文明旅游并适当履行社会责任。此次活动还现场发布了公益旅行线路并为首支公益旅游团队授旗。据了解,首批公益旅行线路将以“藏文化旅行”为主题,主办方共发布3类文化体验旅行共5条线路,号召广大市民以家庭成员参与为主,倡导“用爱温暖每一段旅程”的公益旅行理念。

  公益旅行也叫“公益旅游”或“义工旅行”,主张旅行者在旅游中承担一些社会责任,如参与保护野生动植物,或帮助目的地改善卫生、教育、文化状况等。为推动公益旅行成为市民新的生活方式,高新区志愿者协会联合大藏文旅、益游网等相关单位设计开发了公益旅行线路,将定期更新线路,并结合时效性推出特色线路,每位参与的志愿者每完成一次公益旅行,合作单位将向高新区志愿者协会公益捐赠账户捐献一定金额的爱心公益款。

  活动期间,主办方将面向社会征集文明行为的美丽瞬间,征集在个人微博、朋友圈、公共论坛等网络平台上用以记录在旅游中遇到的文明举动,或者展示自己文明旅行风采的内容(图片作品请配发相应的文字说明)。活动将在5月1日至1031日期间,通过网络形式征集作品,在11月投票评选出优秀作品。

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开