四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川德阳:“老赖”被公开悬赏 法院破解执行难
2019-07-22 11:04:00 新华社
 

  新华社成都7月21日电(记者 谢佼)近日四川省德阳市27家电影院线、2000多场下乡电影的银幕、16块户外应急大屏上出现了法院悬赏公告,对111名失信被执行人公开曝光,对2名失信被执行人公开悬赏。

  “我要提供被执行人陈某线索,他要坐火车离开德阳,下午3点40分发车,还有40分钟。”公告发出不久,就有群众打通悬赏电话举报线索。德阳市旌阳区法院执行指挥中心安排在岗法警和执行干警立即赶往火车站,在铁路公安的协助下,在被执行人上车前将其成功控制。  

  对被执行人恶意隐匿财产及行踪等行为,德阳法院探索执行新办法,经申请执行人同意,向社会公开悬赏征集被执行人下落和财产线索。除了传统的法院公告栏、被执行人陈某户籍地张贴等方式外,还创新了在微信公众号、户外大屏、电影银幕发布等方式。

  多种社会舆论方式形成强大震慑。本案中陈某在控制现场当场履行了50000元欠款,并就剩余未履行欠款和申请人达成还款协议。举报人也领到了法院悬赏金5000元。

  德阳法院将进一步加大对失信被执行人的曝光力度,借助舆论形成社会合力,推动破解执行难。

编辑:杨均

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有