四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
“四川好人”敬皓当选“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物
2019-10-23 11:07:00 四川文明网
 

  四川文明网成都讯(周洁)“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选结果21日揭晓。来自四川德阳的“四川好人”——“90后草根英雄”敬皓成功当选。

  “中国网事·网络感动人物评选活动”由新华社发起,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办九届,今年进入第十年。该活动是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

  来自四川省德阳市的“见义勇为四川好人”敬皓上班途中,路遇两名蒙面男子将路边一名小女孩绑架上车。他沉着冷静,开车紧咬绑匪18公里,一边开车追逐一边打电话报警。最终警方根据敬皓提供的视频线索,成功解救被绑架的9岁小女孩。

  由四川文明网推荐,经网民投票、专家评审,敬皓凭借勇救被绑女孩的英勇事迹当选“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物。

  据了解,之后敬皓将与2019年其他季度的入选网络感动人物一起参与“中国网事·感动2019”10位年度网络感动人物的最终评选。

  勇救被绑女孩的“平民英雄”敬皓先进事迹

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有