四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
滴!四川省第二十二届文化列车·同心艺术团慰问演出到站
2020-01-10 15:56:00 四川文明网
分享到手机

 

视频来源:四川文明网

1月10日上午,四川省第二十二届文化列车·同心艺术团慰问演出在乐山市棉竹镇收官。

  四川文明网乐山讯(罗园)“心心相连我们真情无限,同心同愿同奉献共享阳光灿烂。心心相连我们真爱永远,同心同愿同奉献共创和谐家园……”1月10日上午,随着同心艺术团主题曲《同心同愿》在乐山市市中区绵竹镇综合文化站响起,四川省第二十二届文化列车·同心艺术团暨“我们的中国梦”——文化进万家活动慰问演出完美收官。从1月6日在乐山市峨边县的首场演出开始,文化列车先后开进了乐山市峨边县、马边县、沐川县、市中区等区县的多个乡镇、村社,开展了9场文艺演出,为乐山市的彝汉群众带去了精彩纷呈的节目,送去了新年的祝福。

1月10日上午,在乐山市市中区棉竹镇演出现场,气温只有5℃,穿着单薄的四川省歌舞剧院的演员们正在候场。

1月10日上午,在乐山市棉竹镇的演出现场观众被逗得捧腹大笑。

舞蹈《百花争妍》在棉竹镇演出。

群众掏出手机拍视频。

1月10日上午,在乐山市市中区棉竹镇演出结束后,一位观众走上台为歌手送上自己手工做的花。

大巴车也是演员们的临时更衣室和化妆间。

舞蹈演员在进行热身活动。

台前幕后的演员们。

由于演出时间紧迫,条件限制,演员们常常对着玻璃化妆整理发饰。

1月9日下午,在乐山市金口河区演出现场,主持人在幕后再次熟悉主持词。

  今年的文化列车已是第22年,在此次文化列车上,有两口子上阵,共送文化到基层的夫妻;也有文化列车开了多久,他就在列车上呆了多久的“老队员”;还有满脸稚嫩,却满脸自豪的年轻小伙子小姑娘。他们许多人身兼数个节目,他们中许多人嗓子哑了,脚崴了也仍然坚持在舞台上的。连续多日多场的演出让这些演员们即便是在寒冷的冬天也汗流浃背;每天几个小时甚至十几个小时的舟车劳顿后他们仍然要在最快的时间内调整精神状态,以饱满的热情去面对观众。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有