四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

家门前挂“专家号” 四川“卫生下乡”走进三河口乡

发表时间:2020-01-14 20:27:00    来源:四川文明网

  四川文明网乐山讯(罗园)“医生,我儿子扁桃发炎了,咳痰咳得厉害。”“我女儿最近拉肚子拉得很厉害,你帮我看下是咋回事哦。”1月14日早上,马边彝族自治县三河口乡卫生院院坝内,排满了前来看病的人群。原来,这是四川省第十七届卫生下乡爱心服务团送卫生下乡活动的专家们为当地群众开展的义诊服务。

来自三河口乡周边村社的村民排队看病。

义诊现场。

医生为病人说明情况。 

  先家普村的阿术金进背上背着一岁多的女儿,一只手牵着三岁多的儿子来到了四川大学华西第二医院义诊点。儿科医生蒋燕鸣为两个孩子诊断后,开出了一张处方,并向她嘱咐注意事项。阿术金进说,前几天乡里通知了今天有专家义诊的消息,今天一早,她就带着两个孩子和母亲来看病,“家门口就能找专家看病,还是免费的,真方便!” 

  得到实惠的还有来自白岩子村的阿首克其和妻子雷雷吉石。当天早上,夫妻俩走了一个多小时的路来到卫生院。“我给你开点药缓解一下,但你还是要尽快去县医院把胃镜做了。”

  听到医生的嘱咐,阿首克其拿着处方去免费取药点排队取药,原本紧锁的眉头渐渐舒展开来。

四川大学华西医院附属第二医院儿科医生蒋鸣燕为小朋友检查身体。

一位老人在向医生描述自己牙齿的情况。

四川省妇幼保健院的医生正在为小朋友看病。

  “每次用眼不要超过40分钟哦,减少使用手机的时间。”当天的义诊现场,在排队的人群中,四川省疾病预防控制中心的包静梅将视力保护宣传台历发放给了三河口小学学生使掌晓英和她身旁的小伙伴,并详细为她讲解预防近视的注意事项。

  三河口村村民阿由伪机表示,由于三河口乡距离县城有50多公里,是离县城最远的一个乡镇,平时稍微严重些的病就要跑到县城去看。此次专家到乡里送健康,为大家提供了很大的方便。

四川省疾病控制中心的医生为孩子们宣传视力保护知识。

群众排队免费领药。

  接下来,爱心服务团送卫生下乡活动还将走进马边彝族自治县雪口山乡、苏坝镇开展义诊、教学查房指导、健康知识讲座等活动。

  医生在为病人听诊。

  针灸治疗引起的人们的围观。

编辑:编审2    

官方微信

官方微博