四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川第七、八批援湖北医疗队出征
2020-02-14 12:30:00 四川文明网
分享到手机

 

视频来源:四川省卫健委

  四川文明网成都讯(罗园)2月13日下午,四川紧急加派284人驰援湖北,这是全省第七、八批援湖北医疗队。

  此次出征的医疗队成员包含工作人员2人及从7个市州27家医院、国家在川及省部级8个医疗机构院选派医务人员282人。


四川第七、八批援湖北医疗队出征

  其中,7个市州选派155人,分别来自成都市、南充市、达州市、广安市、巴中市、宜宾市、绵阳科学城等地的27家医院。国家在川及省部级8个医疗机构选派127人,包括四川大学华西第二医院、西南医科大学附属医院、成都医学院第一附属医院、省第四人民医院、成都中医药大学附属医院、省中西医结合医院、省第二中医医院、省骨科医院。

  282名医务人员中,最大年龄52岁、最小年龄22岁,医师76人、护士200人、医院感染管理4人、心理专业2人,高级职称35人、中级职称102人、初级职称145人。

  至此,四川派出支援武汉的医疗队成员已超千人。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有