四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
全省多个市(州)视频接力 引导公众养成健康文明的生活方式
2020-04-24 15:26:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网讯(王露)“社交场合讲礼仪,咳嗽喷嚏掩口鼻。”“公共场所少聚集,距离一米才适宜。”……3月24日,四川省启动了“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议行动,并向公众发出倡议书,引导社会公众摈弃陈规陋习,养成健康文明的生活方式。为影响带动全社会共同提升文明素养、强化健康理念,精神文明报社、四川文明网策划了“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议视频接力征集活动,联合全省21个市州文明办、70余家地方文明网站接力录制倡议视频。

“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议视频·攀枝花篇

“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议视频·眉山篇

“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议视频·绵阳篇

  活动自开展以来,得到了全省各市州、区县的积极响应。这些接力视频通过四川文明网、文明四川微信公众号、精神文明报社官方快手短视频号,以及各地方电视台、文明网等多平台刊播,受众范围广、宣传力度大,让文明礼仪、分食分餐、爱护环境、拒食野味、文明如厕、豢养宠物等社交文明和公共卫生倡议主题入脑入心。

  近期,攀枝花市、眉山市、绵阳市也相继推出了倡议接力视频。三市分别邀请本地全国道德模范、全国最美志愿者、全国文明家庭、四川好人、四川省道德模范、志愿者、新时代好少年,以及各行各业的从业人员等参与录制,眉山市还特意邀请援鄂医疗队队员李宏参与录制,倡导广大群众共同提升文明素养、强化健康理念,树立社交文明新风尚。

  更多城市倡议接力视频,敬请期待。

  “倡导社交文明 加强公共卫生” 德阳市民视频接力

  “倡导社交文明 加强公共卫生” 资阳市民视频接力

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有