四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
首批大熊猫国家公园自然教育基地和生态体验小区名单公布 四川省共有5家入选
2020-07-26 10:47:00 四川日报
分享到手机

 

  3个自然教育基地

  大熊猫国家公园唐家河自然教育基地、大熊猫国家公园王朗自然教育基地、大熊猫国家公园龙苍沟自然教育基地

  2个生态体验小区

  大熊猫国家公园龙溪-虹口生态体验小区、大熊猫国家公园瓦屋山生态体验小区

  日前,大熊猫国家公园管理局公布了首批6个大熊猫国家公园自然教育基地和4个生态体验小区名单。6个大熊猫国家公园自然教育基地中我省有3个入选,分别是大熊猫国家公园唐家河自然教育基地、大熊猫国家公园王朗自然教育基地、大熊猫国家公园龙苍沟自然教育基地。4个大熊猫国家公园生态体验小区中,我省有2个入选,分别是大熊猫国家公园龙溪-虹口生态体验小区、大熊猫国家公园瓦屋山生态体验小区。

  大熊猫国家公园自然教育基地是指大熊猫国家公园一般控制区范围内,具有一定面积的自然场地,具有明确的运营管理机构,配套有开展自然教育活动的设施及人员,且能够提供多种形式自然教育课程的场所。大熊猫国家公园生态体验小区是指大熊猫国家公园一般控制区范围内,通过规划科学、合理的生态体验路线,串联现有各生态体验节点、服务功能单元,具有明确管理机构,配套有开展生态体验的设施及人员,且能够提供多种形式生态体验的特定区域。

  未来,大熊猫国家公园将在严格保护自然生态系统的前提下,开展自然教育活动,统筹自然教育资源,设计符合规划要求的自然教育项目,加强自然教育管理和服务体系智慧化建设,建设具有鲜明大熊猫国家公园特色的自然教育体系,为公众提供高质量的自然教育服务产品。(记者 寇敏芳)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有