四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
今年四川要建节约型机关3417个
2020-08-02 10:19:00 四川日报
分享到手机

 

  计划到2022年,全省75%的县级及以上党政机关建成节约型机关

  更新公务用车优先采购新能源汽车、使用再生耗材等循环再生办公用品

  全省3417个单位(部门),需在年底前达到节约型机关标准。记者从7月31日召开的全省节约型机关创建推进会上获悉,四川省对“四川省节约型机关创建行动”三年任务进行了分解,今年将以市(县)集中办公区为创建重点。

  根据省机关事务管理局、省直机关工委、省发展改革委、省财政厅联合制定的全省节约型机关创建行动实施方案,节约型机关创建标准涉及5大板块、48个考核小项。计划到2022年,全省75%的县级及以上党政机关达到创建要求,建成节约型机关;实行能耗分项计量、更新公务用车优先采购新能源汽车、开展“光盘行动”、使用再生耗材等循环再生办公用品。

  今年要建成的3417个节约型机关中,省级43个、市(州)级608个,区(县)级2766个。在省一级,既包括省检察院、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省财政厅等党政机关,也包括省残联、省农机监理总站等群团部门和事业单位。从全省21个市(州)的创建比例看,8个市(州)创建目标为20%至25%,10个市(州)创建目标超过25%,德阳、达州、资阳3市创建目标超过30%。(记者 钟振宇)

编辑:陈晓芸

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有