四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川文旅形象大使惊艳亮相 大熊猫"安逸"带您走四川!
2020-09-26 09:36:00 四川日报
分享到手机

 


图片由四川省文化和旅游厅提供

  吃竹子能火,卖萌撒娇能火,就算坐着啥也不干也能火。作为四川人的“团宠”,大熊猫自带网红属性。但今天四川这只大熊猫火得有点让人意想不到——大熊猫竟然有了新工作,当起了四川文化旅游形象大使!

  9月25日,一部以大熊猫为主角、极具视觉冲击力的裸眼3D宣传片拉开了第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会的序幕,引发关注。

  在这部裸眼3D宣传片中,大熊猫“安逸”从远古走来,穿越重重时光隧道,最终来到第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会现场,惊艳亮相!这只憨态可掬的大熊猫,正是四川推出的文化旅游吉祥物。吉祥物“安逸”承载着四川文旅的众多期盼。作为四川文化旅游的形象大使,“安逸”要走向全国、走向全球,更要走进千家万户,盛邀天下游客安逸走四川。

  “安逸”的出现,在意料之中。

  一年多来,四川文化旅游宣传口号“天府三九大·安逸走四川”在境内外已经有了广泛的知名度,随着我省文化旅游的持续融合,文旅产业新项目、消费新场景、发展新模式、资源新发现、事业新成就、名县新成员正如雨后春笋般涌现,众多“新”不断呈现。

  花团锦簇,还需焦点。一个能够汇聚四川众多文化和旅游特质,又易于得到公众认可的形象标志——大熊猫“安逸”应运而生。

  “安逸”为何是大熊猫?

  大熊猫作为我国的国宝,在全球范围内具有很高的知名度和影响力,以亲和力强、萌动可爱的大熊猫形象作为四川文化旅游的吉祥物,有利于向游客讲好四川故事、提升四川美誉度、推介四川文旅品牌、展现四川安逸美好的生活。

  据了解,此次推出的四川旅游形象大使从不同角度凸显四川“安逸”文化,反映四川人开放包容、达观友善、巴适安逸的人文精神。大熊猫“安逸”活泼可爱,人性化、亲和力兼具,易于传播,是担任四川文化旅游形象大使的不二之选。(二毛)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有