四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
要关心好服务好八大群体
2020-09-29 08:34:00 四川日报
分享到手机

 

  9月28日,省总工会、成都市总工会联合在成都市劳动人民文化宫举行“迎中秋 庆国庆 八大群体话美好”茶话会。省委常委、省总工会主席田向利等工会“娘家人”与货车司机等八大群体代表欢聚一堂、共迎佳节。

  茶话会气氛轻松热烈,快递员唐建、货车司机张东升、家政服务员颜玲等先后发言,分享他们在平凡岗位背后不平凡的奋斗故事。省总工会、成都市总工会“娘家人”和八大群体代表一道,重温了习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神。

  田向利说,召开八大群体茶话会,就是要深入学习贯彻习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神;就是要更多了解大家的工作生活,听取意见建议,让工会工作更加贴近基层实际、更加贴近职工心声;就是要大力弘扬劳动精神,倡导劳动创造美好生活,在全社会营造劳动光荣、劳动美丽的浓厚氛围。

  田向利强调,全省各级工会要切实当好“娘家人”、贴心人、知心人,要关心好八大群体,要服务好八大群体,持续开展有针对性的就业服务、法律援助、困难帮扶等暖人心、接地气的维权服务活动,不断提升他们的获得感、幸福感。希望包括八大群体在内的全省广大劳动者要始终坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走。要始终坚持学习提升,主动学习新知识,掌握新技能,提高新本领。要始终坚守勤劳本色,干一行爱一行,从一点一滴做起,在建设四川、建设家乡的火热实践中建功立业。(记者 郝勇)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有