四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川省召开厉行节约制止餐饮浪费行为第一次联席会议
2020-09-29 08:35:00 四川日报
分享到手机

 

推动专项行动落地落实

  9月28日,四川省厉行节约制止餐饮浪费行为第一次联席会议在成都召开,传达学习省委常委会会议有关精神,通报全省厉行节约制止餐饮浪费行为前期工作情况,安排部署下一阶段重点工作。省委常委、秘书长王一宏出席会议并讲话。

  会议强调,开展厉行节约制止餐饮浪费行为专项行动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的有力举措,是贯彻落实中央八项规定精神的具体实践,是保障粮食安全、树立文明新风的重要内容。各级各部门要进一步对标《四川省厉行节约制止餐饮浪费行为行动方案》,结合各自工作实际,细化具体举措,有针对性地开展相关专项行动。要深化节约型机关建设,开展“文明消费节约用餐”活动,以良好党风政风引领社风民风。要发挥新闻媒体、人大代表、政协委员及工会、共青团、妇联等群团组织作用,推动形成文明健康的生活风尚。要坚决守住粮食安全底线,把厉行节约制止餐饮浪费行为同保粮增收、切实维护粮食安全结合起来,助力提升粮食安全水平。

  会议强调,省公共机构节能工作协调小组要加强统筹力度,全面协调各地各部门扎实推动行动开展,着力建立省级层面统筹、地方各级联动的工作格局。省级宣传和新闻单位要注重宣传各行各业的特色亮点,开展多层次、多角度的宣传报道。要加强监督检查和教育引导,建立监督检查机制,开展常态化督查督导,促进全社会节俭意识不断形成。

  省政府秘书长张剡主持会议。(记者 钟振宇)   

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有