四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
喜报!德阳市获得第六届“全国文明城市”荣誉称号
2020-11-21 13:18:00 德阳文明网
分享到手机

 

  11月20日上午,全国文明城市表彰大会在北京举行,德阳荣获第六届全国文明城市称号。

  自第六届全国文明城市创建周期开始以来,德阳始终坚持“以人民为中心”的指导思想,将创城作为“一把手”工程,秉承“为民、靠民、惠民”的创城理念,全面推进德阳经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”健康发展。

  三年间,德阳坚持抓重点工程,将创建工作经费列入财政预算,重点向“十大民生工程”和“20件民生项目”倾斜,向核心价值观建设、城市品质提升、城市环境建设、市民群众参与、城乡统筹发展“五大工程”倾斜,成效卓著。

  开展创建工作,德阳以“点”为基础,不断激发细胞活力。依托全市554个新时代文明实践中心(所、站)广泛开展惠民便民利民志愿服务活动,8000余名干部职工走进街头巷尾开展文明劝导,23万余名群众自发加入创城志愿者队伍,人人参与、人人支持创建。

  德阳还广泛发动各级各部门、群众团体、社会组织、行业协会等,深入开展文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动,形成全域创建、全民参与、干群共建的良好局面,不断推进创建工作常态化、制度化、动态化。目前,全市创成全国文明单位、村镇、家庭、校园30个,省级文明单位、村镇、家庭、校园197个。

  三年时光,德阳全市人民砥砺奋进,让整座城市透露出文明的风范;三年时光,德阳全市人民风雨兼程,让城市的色彩与内涵不断被丰富;三年时光,德阳全市人民同心协力,让城市的每个角落都蕴藏着爱与温暖……整座城市在变化中新生,城市形象大幅提升、人文内涵不断丰富,市民素质也在创建过程中发生“蝶变”。

编辑:编审2

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有