四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
4项涉农考评激励工作启动
2020-11-22 10:43:00 四川日报
分享到手机

 

  ●4项考评激励工作:2020年度乡村振兴战略先进县乡村、省星级现代农业园区、农民增收书记县长负责制、农村改革

  ●凡党管农村工作组织体系不健全的,粮食播种面积和粮食产量、生猪生产、高标准农田建设任务没完成的,统计监测数据造假等,不得参加评先

  11月20日,记者从省委农办获悉,我省日前全面启动2020年度乡村振兴战略先进县乡村、省星级现代农业园区、农民增收书记县长负责制、农村改革等4项考评激励工作。

  其中,乡村振兴战略先进县乡村考评包括两项重点工作:对21个市(州)申报创建2020年度省级实施乡村振兴战略先进的县(市、区)、乡镇、村开展检查,评选出10个先进县、50个先进乡镇和500个示范村;对2019年度获评的10个先进县(市、区)开展“回头看”考评。

  省星级现代农业园区的考评对象为纳入2020年省级培育名单的65个现代农业园区,纳入2019年省级培育名单但未获认定的35个现代农业园区,2019年已获认定的35个省星级现代农业园区,共135个现代农业园区。省委农办将结合市(州)推荐情况、统计监测评分和交叉检查评分结果,并在抽查复核的基础上,进行综合评分排序,分别提出2020年度新认定省星级现代农业园区初步建议名单、已认定省星级现代农业园区2020年度升(降)星初步建议名单。

  4项考评工作明年1月中旬前完成。据介绍,凡党管农村工作的组织体系不健全,县乡党委政府主要负责人抓乡村振兴责任制不落实的;粮食播种面积和粮食产量、生猪生产、高标准农田建设任务没有完成的;瞒报动植物疫情造成影响后果的;统计监测数据造假的县(市、区)以及毒品问题严重地区一律不得参加评先和表彰。

  去年,我省在全国率先开展乡村振兴考评激励工作,评选出10个乡村振兴战略先进县(市、区)、50个先进乡镇和500个示范村,分别给予6000万元、500万元、60万元一次性财政奖补资金,并在土地保障、项目安排、干部人才使用等方面给予倾斜;评选出五星级、四星级、三星级现代农业园区,分别给予2000万元、1500万元、1000万元一次性财政奖补资金。(记者 史晓露)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有