四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
“善治新力量——第二届媒体融合与社会治理天府论坛”今日举行
2020-12-28 08:45:00 四川日报
分享到手机

 

  12月28日,由省委网信办、省委城乡基层治理委员会办公室指导,四川日报报业集团主办,川观新闻、川观智库承办的“善治新力量——第二届媒体融合与社会治理天府论坛”将在蓉举行。来自省内外相关领域的专家学者,有关省级单位、高校和市州、区县宣传网信部门、企事业单位的代表将共聚一堂,共话推动媒体融合,助力社会治理。

  论坛上,立足“科技+传媒+服务”,四川日报全媒体将重磅发布媒体融合与社会治理新平台“四川云”2.0,并携手多个省级单位共同启动建设。现场还将发布2020四川县级综合传播力指数年度观察报告、问政四川2020观察报告,并为2020四川网络理政优秀案例、优质政务类“川观号”颁奖。值得关注的是,“川观号”将首次大规模迎来一批新伙伴集体入驻。

  围绕科技发展与社会治理能力建设,本次论坛还邀请到中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长、教授陈江生和北京师范大学新闻与传播学院教授、教育部“长江学者”特聘教授喻国明,他们将带来精彩的主题演讲,届时川观新闻将全程直播。

  媒体融合与社会治理,既是新时代党中央着眼发展大势作出的系统谋划和安排,又是信息社会发展到一定阶段的必然产物,要准确把握媒体融合发展趋势,善于运用媒体融合发展促进社会治理专业化、信息化、智能化。举办此次论坛,旨在搭建交流平台、提供信息桥梁,凝聚共识,汇聚力量,推动媒体融合,助力社会治理。(林嘉薇 全媒体记者 袁婧)

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有