四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
兑现承诺 “拒绝舌尖上的浪费 光盘打卡行动”公益物资发车
2021-01-13 08:15:00 四川日报
分享到手机

 

兑现承诺 光盘打卡行动公益物资发车

本次公益物资将重点捐赠给巩固脱贫成果任务重的美姑等县

  “愿这些由光盘行动汇聚成的公益物资,能够在这个寒冬中让山区孩子们感受到温暖。”1月12日上午,四川省“拒绝舌尖上的浪费 光盘打卡行动”(第一季)公益物资发车仪式在成都举行。

  去年秋天,在省公共机构节能工作协调小组办公室的指导下,四川日报·川观新闻策划推出“拒绝舌尖上的浪费光盘打卡行动”,活动参与者自愿将餐后光盘照片上传,以打卡形式督促自己节约粮食、远离浪费,打卡天数同步折算成公益物资。活动开展以来,已引导300多万人次参与打卡。活动的公益物资由省委统战部、省新联会,以及四川新华出版发行集团和月满大江公司捐赠提供,包括文具、书籍、体育用品等,将重点捐赠给凉山彝区,特别是巩固脱贫成果任务重的美姑等县。

  “通过参加这次活动,大邑县机关食堂餐厨垃圾下降15%至20%,学校餐厨垃圾下降10%左右。”发车仪式上,大邑县机关事务中心主任梁峰分享了光盘打卡行动启动以来全县发生的变化。现场,受赠方代表、凉山州美姑县教育体育和科学技术局副局长李永红表示,将培育和引导孩子们养成勤俭节约的传统美德,努力成才,回报社会,把这份爱心传递下去。

  除“拒绝舌尖上的浪费光盘打卡行动”(第一季)外,四川日报·川观新闻还与省公共机构节能工作协调小组办公室共同研讨,精心策划了光盘大讲堂、全省大中小学光盘绘画视频征集等活动。此外,在省委统战部支持下,四川省新的社会阶层人士联谊会正携手川观新闻举行新阶人士光盘打卡公益行动。

  中午,这辆满载着文具、书籍和体育用品等捐赠物资的卡车驶向凉山,把社会各界的温暖送给山区孩子。现场,全国政协委员、四川省新的社会阶层人士联谊会会长蓝逢辉和其他捐赠方代表一起,目送装载着公益物资的卡车启程。(全媒体记者 范芮菱)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有