四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
红色经典诵读荟 诵读百年传承——成都高校青年诵读团上线
2021-03-23 09:54:00 四川日报
分享到手机

 

  3月22日,由成都市文明办、成都市教育局、共青团成都市委主办的“百年传承·声声不息”成都青年红色经典诵读荟,在喜马拉雅音频平台上线。

  活动在全市高校中遴选一批高校青年组成百人诵读团,以红色经典为重点诵读资料,常态生产音频内容,通过“青聚锦官城”喜马拉雅成都青年音频专栏每日更新。同时,通过微博、微信、抖音等覆盖490万青年的新媒体矩阵联动播发,并结合主题团、队日活动开展常态学习。

  在蓉高校积极响应,目前已有来自四川大学、电子科技大学、四川师范大学、成都信息工程大学、四川音乐学院等高校的83位学生作为首批诵读人加入诵读团。来自四川音乐学院的刘劭晗表示,“作为一名党员,我在学习活动中深刻体会了义不容辞的使命担当。作为一名青年,我很荣幸能与同学们一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

  活动相关负责人表示,下一步诵读团将覆盖成都65所在蓉高校,同时通过“青聚锦官城”平台动员全市青年共同参与诵读,并在各新媒体平台播发,形成校、企、媒多维联动,充分发挥党史对青少年的强大吸引力感召力,不断扩大党史学习教育在青少年群体中的覆盖面和影响力。(全媒体记者 吴浩)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有