四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

巴塘县暖冬惠民行动启动 “惠民大餐”暖了大山牧民心

发表时间:2016-12-22 11:28:00    来源:新华网

“三讲一演一义诊”活动现场

  11月17日上午,四川省甘孜州巴塘县措拉镇麻通村村委会的小院坝里人头攒动,一场集政策宣讲、文艺演出、免费义诊的惠民活动正在进行。

  这一天,52岁的拉姆早早地起床,抱着她的孙子等候在村委会的院坝里,看着精彩的表演,她拍起巴巴掌。

  “听说今天县上有演出,我们就过来了,这次的节目很精彩,我们都很喜欢。”拉姆说,到了冬天他们牧民群众就没什么事情做,这场惠民活动让他们很开心,不仅看了演出,还学习了政策,还有双流援建医生下来免费义诊,大家心里暖暖的。

“三讲一演一义诊”活动现场

  据介绍,自11月14日开始,巴塘县正式启动“暖冬惠民行”行动,由巴塘县委宣传部牵头,县委统战部、党校、司法局、文旅广体局以及双流对口支援工作指挥部等单位40余人组成行动小组,深入各个乡镇贫困村进行“三讲一演一义诊”活动。活动分政策宣讲、文艺表演和免费义诊三节环节,县级宣讲员从不同的角度,用藏汉双语和通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲了十八届六中全会、惠民政策、法律法规和卫生文明知识。宣讲过程中,宣讲员还把各项政策法规与广大农牧民群众生产生活相结合以便于广大农牧民群众接受。

  而惠民文艺演出,则结合当下精准扶贫和脱贫攻坚的实际,将政策、常识融入节目中,实现寓教于乐的目的,受到了群众的欢迎。

  免费义诊活动深受农牧民群众欢迎,双流对口支援工作指挥部共准备了价值近三万元的药品,双流援建医生除了免费为农牧民群众看病外,还免费向群众发放常用药品。

  据悉,此次“三讲一演一义诊”暖冬惠民行行动将开展一周,行程达1500余公里,惠及基层农牧民群众近万人。(吴俊凡、韩国梁、王娟)

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开