四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

阿坝州文联积极开展“藏寨羌乡送全家福”活动

发表时间:2016-12-22 15:59:00    来源:四川文艺网

  为深入实施文艺“为民、惠民、乐民”工程,按照阿坝州州委新一轮“走基层”活动相关要求,12月13日至17日,阿坝州文联组织摄影志愿者先后深入理县、茂县和汶川县5个乡村,与州摄影家协会、理县文联、茂县文联和汶川县文联联合开展了“和谐家园——藏寨羌乡送全家福活动”。

  摄影志愿者们先后深入理县上孟乡日波村及桃坪镇增头村、茂县太平乡牛尾村及黑虎乡小河坝村、汶川县绵篪镇羌峰村,进村入户为基层藏羌群众免费拍摄并现场打印赠送“全家福”照片,用光与影的形式,真实记录藏羌群众的和谐安宁的幸福生活和团结奋斗的精神面貌。同时,志愿者们还结合乡村群众进城照相难的实际,创新活动思路,拓展惠民形式,应老年人的要求,以拍摄制作黑白“老相”的形式为他们送去真挚的人文关怀。

  据统计,历时五天的“和谐家园——藏寨羌乡送全家福”活动,共为150余户藏羌群众拍摄“全家福”及个人照片900余张。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开