四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

泸州:文明出行 方便自己也方便他人

发表时间:2017-12-05 16:58:00    来源:泸州网

  节假日期间,各大公共场所都会迎来比平时多好几倍的人流量。因此大家出行除了要带上美丽的心情之外,同时也要注意遵守社会公共秩序。

  国庆期间,大家除了外出旅游,不少家长会带着孩子去书店看书、购书。节日期间迅速增加的人流也给书店的管理带来了不小的压力。

  新华文轩泸州购书中心副经理周晓辉:“以前比如说在卖场里面,经常会有读者大声喧哗或者是在我们的站台上书台上 或者过道上,随便地坐在地上。”

  针对以上不文明行为,购书中心也采取了诸多措施。例如,设立免费阅读区,安排管理人员对读者的不文明行为进行及时的劝导等等。

  新华文轩泸州购书中心副经理周晓辉:“经过我们的不断提示,以及创建文明城市不断地宣传,已经得到了很好的改善,现在这些不文明的现象基本上没有发生。”

  文明需要社会成员的共同维护才能得以保持,得以传递。新华文轩泸州购书中心工作人员也提醒大家,节日期间更不能忽略文明阅读文明出行。

  周晓辉:“不要在里边大声喧哗 或者随意乱坐,以及一些其他不文明的现象,给其他读者与营造一个比较好的舒适的安静的阅读环境。”

  文明与礼貌是所有社会成员能够和谐相处的“金钥匙”。无论是在书店、图书馆,还是其他一些公共场所,大家都应该将文明礼仪铭记于心,在方便自己的同时,也方便他人。(万诚廷 胥秋童)

编辑:王静    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开