四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

菁蓉社区举办群众文化惠民暨新春游园活动

发表时间:2018-03-21 15:50:00    来源:四川文明网

  金鸡辞旧岁,银狗报春来。随着春节的脚步越来越近,德源街道菁蓉社区也装饰上了漂亮的灯笼、美丽的彩灯。2月6日14:30——16:00,为了营造新春的节日氛围,在德源街道菁蓉社区的支持下,成都心家园社会工作服务中心在菁蓉社区篮球场开展了2018“成都文化四季风.民俗闹春”郫都区德源街道菁蓉社区群众文化惠民活动暨菁蓉社区新春游园活动,活动分为文艺表演和游园游戏两个部分,近500位居民参与了本次活动。

  活动伊始,菁蓉社区魏主任代表社区作了致辞。随后,精彩的文艺表演就开始了。除了社区舞蹈队的《我祝祖国三杯酒》《布尔津情歌》、社区太极队《太极莲花扇》、社区空竹队《开门红》、川剧变脸、泡泡秀外,社区的小朋友们也不甘落后,为大家带来舞蹈《青春修炼手册》、歌曲《萤火虫》。精彩的表演迎来大家的阵阵较好,掌声不停。

  在精彩的表演之后,游园活动在大家的期待中拉开了序幕。叠杯子、吹乒乓球、绕口令、打保龄球、青蛙跳水,这些简单又充满趣味的游戏激起了大家的参与热情。大家一边有序排队,一边为前面参加的人加油鼓劲,互相交流游戏心得,进一步拉近了邻里关系。

 

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开