四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

伏龙社区开展爱郫都爱志愿 “乐享元宵,欢庆三八”活动

发表时间:2018-03-21 16:27:00    来源:四川文明网

  农历正月十五日是中国传统节日元宵节。为丰富社区居民文化生活,传递中国传统节日魅力,并在三八妇女节来临之际与广大妇女居民共度欢乐节日,展现巾帼风采,3月2日上午,伏龙社区在社区外广场开展爱郫都爱志愿“乐享元宵,欢庆三八”文化惠民活动。

  活动开始前,伏龙社区居委会主任李南致辞,祝福居民元宵节快乐,并提前向妇女居民送上节日问候。辞旧鞭炮催春潮,迎新舞蹈闹元宵,在喜庆欢快的歌曲中,伏龙舞蹈一、二队用《新年乐逍遥》《开门红》两支舞蹈拉开了活动序幕。社区小朋友也踊跃送上节日祝福,快板表演、笛子演奏让现场掌声连连。走秀表演《正月十五挂红灯》将元宵节与妇女节相结合,用“柔”既营造了节日氛围又展现了女性独有的风采与魅力,太极扇表演则从另一面展现了巾帼不让须眉的气魄,瞬间将现场气氛点燃。

  表演结束后,玩游戏、猜灯谜、包汤圆、煮汤圆,志愿者把热气腾腾的汤圆送到居民手中,大家欢聚一堂,乐享元宵,整个场面热闹、温馨、其乐融融。通过一系列活动,让大家欢度了一个温馨、愉悦又充满意义的元宵佳节。

  元宵送汤圆,真情暖人心。活动结束后伏龙社区为环卫工人和残疾老人盛上了暖暖的汤圆,并同辖区爱心企业一起去看望了社区独居老人,带去了节日的问候。

  活动现场

  活动现场

  活动现场

 

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开