四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“美丽新邨·欢乐闹元宵”游园会暨“楼栋文明·你我共筑”主题活动

发表时间:2018-03-21 16:38:00    来源:四川文明网

  为了更好地建设蜀都新邨社区楼栋文化,践行落实“美丽新邨”社区品牌,蜀都新邨社区两委及成都市大同社会工作服务中心于3月2日上午10点在蜀都新邨小区活动中心开展不忘初心为人民·牢记使命启征程“美丽新邨·欢乐闹元宵”游园会暨“楼栋文明·你我共筑”主题活动,共计300余人参加。

  9:30开始签到入场,领取游戏卡,10点活动准时开始,激情澎湃的开场舞《张灯结彩》将居民们的视线吸引到舞台上,接下来主持人幽默风趣的主持风格将现场氛围营造地欢乐温馨。蜀都新邨社区居委会副主任黄菲上台发言,总结了2017年度社区两委在各级领导指导及居民支持下对蜀都新邨社区做出的环境改造、志愿服务、居民慰问等事宜,并代表蜀都新邨社区两委对到场领导及居民朋友致以诚挚的节日祝福。讲话结束后,主持人简单介绍各游戏点位及奖品兑换方式,并宣布游戏开始。游园会乐趣多多,灯谜面前,大家或得意或苦恼,猜中后兴冲冲地找志愿者盖上得奖的印章;套圈游戏时,有人全中,有人一个不中;比眼力游戏点上,大家都为投进筷子的居民欢呼。现场有的玩更有的吃,舞台旁设有包汤圆体验点,居民志愿者们在活动一开始就为到场居民朋友们包汤圆、煮汤圆,一直持续到活动结束,每位居民都可以品尝到居民志愿者们精心准备的汤圆,还有居民带着自家的小朋友一起体验包汤圆,现场一片欢声笑语,其乐融融。

  这次活动让社区成员在参加游戏的同时充分了解社区楼栋文化,增强了社区居民之间的凝聚力。

  活动现场

  活动现场

  活动现场

  活动现场

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开