四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

岷阳社区举办“微能岷阳 温度社区”——微邻里和谐闹元宵活动

发表时间:2018-03-21 16:48:00    来源:四川文明网

  不忘初心为人民,牢记使命启征程,3月2日上午9:30分,郫筒街道岷阳社区组织辖区党员、居民及辖区志愿者在岷阳社区党团服务站中心,开展“微能岷阳 温度社区”——微邻里和谐闹元宵活动。

  元宵猜灯谜、包汤圆历来是节日传统,也一直深受小区居民的喜爱。活动开始前社区工作人员早早地装扮好场地,节日横幅、谜语彩条和装饰品交相辉映,吸引不少居民前来猜题。猜谜活动现场围满了居民,还有很多中小学生,大家一起开动脑筋、发挥想象,认真猜谜。此次灯谜除了传统的字谜、词谜外,还结合了消防安全知识、垃圾分类知识和烟花爆竹双禁政策的知识。大家在愉快的气氛中学习到了很多与实际生活息息相关的安全知识。猜谜现场热闹非凡,猜对灯谜的居民还获得了社区精心准备的礼物作为奖励,大家乐开了花。与猜灯谜同时进行的还有包汤圆活动,大家围在一起撸起袖子,搓汤圆、放馅料、捏造型,有说有笑。“还是自己包汤圆有劲道,也更有节日味儿”好几个居民这样说着。大家在一片欢声笑语中包好了汤圆,社区工作人员将部分包好的汤圆分袋装好,将它们送到辖区内孤寡老人的手中,给他们带去节日的问候。

  此次元宵活动给居民带来了欢乐的同时也普及了各方面知识,营造了温馨和谐的社区氛围,增进了居民之间的联系和情感交流,让大家体会到了节日的热闹和快乐。

  活动现场

  活动现场

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开