四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

郫筒街道晨光社区举办“猜灯谜”游园活动

发表时间:2018-03-21 16:55:00    来源:四川文明网

  元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。为了丰富社区居民群众的文化生活,使居民群众度过一个欢乐、喜庆的元宵佳节,3月2日上午9点,郫都区郫筒街道晨光社区举办“元宵节”猜灯谜游园活动,给群众带来了一场丰富的精神文化盛宴。

  活动开始前,晨光社区的志愿者们将准备好的220条谜语、灯笼挂在明德社工门口,营造出浓厚的节日氛围。红绳上火红的灯笼、各式各样的谜语展现在居民面前,灯谜内容广泛,分为科普、成语、地名、生活、十九大精神、党建知识六个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又富有教育性。来猜谜的居民群众围着灯笼看谜语,你一言我一语地研究谜面,很快,就有居民猜出谜底,大家将猜对的谜语拿到志愿者处进行兑奖,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。

  此次元宵节灯谜活动招募了27名志愿者参与,吸引了社区80余名居民参与,有老人也有学生。通过此次活动,大家感受到社区文化特色,增进了居民邻里感情,在庆祝中国传统节日的同时学习了中国传统文化习俗,活跃了社区文化生活,促进了人与人之间的沟通交流,激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐、文明社区起到了积极作用。

  活动现场

  活动现场

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开