四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

猛追湾街道建华社区"感恩母亲传承好家风"志愿者联盟活动

发表时间:2019-06-26 11:45:00    来源:成华区文明办

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,推进党建引领社区发展治理,将党的组织优势转化为社区治理优势,弘扬中华民族传统美德,推动社区文明建设,落地落实“锦绣建华·爱在邻里”党建项目,4月22日,建华社区党委组织驻区单位和各支部党员20余人带领双语学校团员开展了“感恩母亲 传承好家风”为主题的志愿者服务活动。

  活动中,志愿者对社区的声望高、家风好、勤俭持家相夫教子的老妈妈上门逐一看望,与他们谈天聊家常,仔细询问他们的生活状况,了解他们的所急所需,关照老人们注意身体,保持愉悦心情和良好心态,并送上节日祝福和生活用品。双语学校合唱团学生还为老奶奶表演歌舞,祝愿她们身体康健。诚挚的祝福、亲切的言语引得老妈妈开怀大笑,赞口不绝。建华南巷的张妈妈是居民心中的慈母贤妻,是家庭和睦邻里和谐的典范,她吃苦耐劳任劳任怨,工作时勤勤恳恳认真负责,生活中勤俭持家无私奉献,用自己的言行培养出一双优秀的儿女,现在孩子远在国外老伴又卧病在床,她不离不弃无怨无悔地精心伺候照顾,始终保持乐观向上的心态,还热心院落事务,关心帮助他人。志愿者对张妈妈作为一个好妻子甘于付出感到钦佩,对她作为一个好母亲养育出优秀儿女感到羡慕,对她作为一个好邻居与邻为善表示赞许,对她身正品高树立的好家风表示认同。

  家风连着作风,作风关乎政风。活动的开展是建华社区深入开展“两学一做”学习教育活动,将以人为本服务居民作为社区建设出发点和落脚点,把构建和谐社区作为社区发展的永恒主题的具体体现,在社区营造了弘扬德孝文化,树立感恩情怀,感恩母亲、关爱母亲创建和谐社区的氛围,使传承优良家风、弘扬正气清风扎根居民心中,同时进一步提升“锦绣建华·爱在邻里”党建项目的知晓度和参与度,增强了社区党组织的凝聚力、号召力和向心力。

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开