四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

青龙街道致强社区生活礼仪培训活动

发表时间:2019-06-26 12:59:00    来源:成华区文明办

  众所周知,中国自古被誉为“礼仪之邦”,礼仪文化源远流长。为深入开展文明社区创建、巩固工作,积极宣传创建文明城市的相关知识,提升辖区妇女形象与个人素质,成华区青龙街道致强社区妇联组织本社区执委和志愿者代表开展了一场学习文明礼仪知识的讲座,会议由致强社区妇联专职副主席蔡寅琼主持。

  会上,首先由蔡寅琼副主席致辞,她提到,现代社会,礼仪能够反应出一个人内在文化修养的高低,是人们在社会交往活动中应该共同遵守的基本准则和行为规范。致强社区作为成都市社区治理示范社区之一,“半边天”、居民骨干、志愿者更应该用自己的行为习惯来影响带动他人,为建设邻里和谐、懂礼、知礼的文明社区而努力。

  此次讲座邀请青龙街道关爱援助中心李老师及邹老师进行讲解,重点内容是常见的基本生活礼仪和穿衣搭配,同时指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征。随后,李老师从大量的生活实例入手,风趣幽默地阐述了言语礼仪、做客礼仪、行为礼仪、餐桌礼仪等,并邀请志愿者阿姨上台演示,生动形象地展示了文明礼仪的重要性,让大家进一步了解文明礼仪的内容,引导居民自觉革除陋习。

  紧接着,致强社区妇联为积极配合成都市妇联拍摄妇代会宣传片的志愿者们颁发了荣誉证书,为他们送上精美的礼品,并发放了成华区妇联下发的成都地铁卡。

  通过学习,在场的社区居民受到了一次深刻的教育与启发。大家一致认为,举办文明礼仪知识讲座,对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,推进社区居民的文明意识有很大的促进作用。社区居民们纷纷表示将把学到的知识加以应用,提高自身素质,增进人际交往,创建和谐社会。

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开