四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
打造美丽泸州 江阳区新时代文明实践中心建成投用
2019-11-20 16:47:00 四川新闻网
分享到手机

 

  2018年12月10日,泸州江阳区新时代文明实践中心揭牌仪式暨“美丽泸州·文明有我”志愿接力活动举行,标志着泸州搭建起了集中学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论新平台和新阵地。在中心旗下的道德学堂、道德讲堂、学雷锋志愿服务中心、市民文化活动中心还分别开展了多项活动。

揭牌仪式

江阳区新时代文明实践中心建成投用

  传中华美德,展江阳文化,宣时代楷模,扬新风正气,是“江阳道德学堂”建馆的宗旨。在江阳区新时代文明实践中心现场,记者看到“学堂”以“德”为建馆之魂,分设“大道至德、文化润德、家风传德、全民立德”四个主题展区,是一个建成集“道德故事展示、道德教育体验、道德活动集成”为一体的实践基地。

  “在去年,泸州一创即成全国文明城市,‘车上行人’‘自觉爱护卫生’等文明行为在泸州已经成为风气。”市民周先生告诉记者,如今又建立新时代文明实践中心,让市民免费参观、免费使用,是对文明城市巩固的一种体现。

新时代文明实践中心爱心联盟

  “中心的正式揭牌,为全市新时代文明实践中心的建设探索了路径,将打通文明传播‘最后一公里’”江阳区委副书记廖俊告诉记者,江阳区作为全省唯一一个文明城市创建示范区,必须全力以赴,巩固全国文明城市创建成果。“特别是本月即将迎来文明城市首次复查测评,全区上下要迅速进入迎战状态,积极开展‘美丽泸州·文明有我’志愿接力等活动,对标对图对点做好复查迎检工作,坚决守住全国文明城市这一金字招牌。”

家风传德区

  据了解,江阳区新时代文明实践中心是该市首个文明实践中心,总投资200万元,占地1.2万平方米,包括道德学堂、道德讲堂、学雷锋志愿服务中心、市民文化活动中心等四大板块。记者在中心看到,里面还设计了“好人好赞”的线上点赞系统,在屏上点击可以查看好人事迹,也可以为你心中的好人点赞。同时还可以扫描二维码,把“好人好赞”平台分享到朋友圈,扩大活动的覆盖面。(记者 岳东 摄影报道)

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有