四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
《德阳市文明行为促进条例》中的特色亮点
2020-09-16 15:43:00 四川文明网
分享到手机

 

  《德阳市文明行为促进条例》第八条规定弘扬“厚德务实、敢为人先”的德阳城市精神,第十六条规定“文明观鸟”,第二十四条规定“弘扬德孝文化”“拥军优属”等,具有鲜明的德阳地方特色。同时,坚持规范机关单位与规范公民个人并重、城市治理与乡村治理并重的立法理念,第七条规定国家机关工作人员等应当发挥表率作用;第九条至第十三条规定国家机关、行政执法部门、窗口服务单位等应当遵守的文明行为规范;第十九条对维护乡村文明作了较为详尽的规定,这是有别于外地文明行为促进立法的亮点。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有