四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
广安市前锋区税务局开展礼仪培训 点亮税务服务形象
2020-09-22 12:23:00 国家税务总局广安市前锋区税务局
分享到手机

 

  为进一步增强办税服务厅人员服务意识,切实展现前锋税务精神面貌,提高纳税人办税获得感和纳税人满意度,5月16日,广安市前锋区税务局联合中税答疑公司,利用周末开展了一场别开生面的服务礼仪培训会。

  此次服务礼仪培训共“团队破冰”、“服务态度规范”、“大厅服务礼仪”三个环节。“团队破冰”环节中,培训老师组织大家思考“圆”代表的意义?讨论中大多数队员们发言认为“圆”是一个整体,代表着我们是一个团队,代表着我们的凝聚力;感恩练习中,大家互相说着感谢的话,不管是工作中还是生活上。通过这一环节的互动,拉近了相互之间的距离,每个人都打开了心扉,更主动积极地参与到此次培训中来。

  “服务态度规范”环节,全体人员分组讨论了“什么是服务意识?”、“为什么要有服务意识?”、“如果你是纳税人,你想要什么样的服务?而实际工作中呢?”、“未来如何做?”等问题。每组人员分工合作,有的人负责记录,有的人负责上台讲解,有的人负责提问补充。培训老师通过观察整个讲解过程,指出存在的礼仪问题并进行现场纠正。通过在这一环节,大家认识到了日常工作中的不足,也找到了未来改正的方向。

  “大厅服务礼仪”环节,培训老师教授了大家基本站姿、基本坐姿,以及服务时要笑相问、站相迎、双手递、目相送等规范礼仪;同时现学现用,分组进行“角色扮演”,挑战应对一些情况复杂的场景,最后由老师示范标准的服务方式,即始终保持热情的服务态度,适当转变话术,缓和纳税人的情绪,减少对立感。这一环节,大家都学到了一个词:尊重。以良好的仪态、满脸的微笑、耐心的解释服务纳税人,让纳税人感受到被尊重,才会减少一些不必要的负面舆情。

  培训结束后,大家纷纷表示对办税服务的礼仪规范有了更加清晰的感知和认识,礼仪培训就像一面镜子,让大家认识到了日常工作中的欠缺与不足。大家表示会将学习到礼仪规范融入到今后的工作中去,不断提升自己,为纳税人提供更优质的服务,更好地展现前锋税务形象。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有