四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
国家税务总局广安市前锋区税务局“三个结合”全力创建全国文明单位
2020-09-22 12:24:00 国家税务总局广安市前锋区税务局
分享到手机

 

  新局新风尚、小局大作为。国家税务总局广安市前锋区税务局在荣获“省级文明单位”“省级最佳文明单位”后,为获得更高荣誉,主动思考求变,运用“三个结合”全力创建全国文明单位。

  文明与税收结合,润物无声。在征管执法上,倡导文明执法,推行“三项制度”,做到执法过程全记录,增强税收执法透明度,让执法更公正、公平。坚持“无风险不打扰”原则,减少企业束缚,让企业自由发展。在纳税服务上,时刻保持办税大厅清洁卫生、办税秩序,为纳税人提供良好办税环境。实行“微笑服务、暖心服务、延时服务”,为前来办税的纳税人一个微笑、一杯热水、一个小时延时服务,让纳税人感受税务温度,2019年纳税人满意度调查及优化税收营商环境名列全省第9名,今年上半年再次在全省200余个县区局排名第9 。在内部管理上,严格执行相关规章制度,细化落实个人职责,确保单位正确高效运转。时刻关注困难职工的生活状况,牢记每个职工的生日,主动、及时开展系列慰问,践行文明中的“以人为本”。文明如水,在税收工作中,润物无声。

  平时与重点结合,积微成著。在远离前锋主城的代市税务分局,税务干部以老带新、相互帮助,逐渐形成“大你带小你”税务文化,并在全局引起广泛学习。连续与市朗诵家协会、市美术学会联合开展“吟青春税月·扬时代风帆”和“税月写风采·奉献在身边”系列文化活动,弘扬社会主旋律。自前锋区局成立以来,在“勇往直前、勇当先锋、勇创一流”“三勇精神”的指引下,连续两年夺得市局“绩效管理先进单位”,区局工作更上台阶。运用下班途中的车上一小时,播放廉政警示教育案例,讲解、诉说廉政故事,教育广大税务干部廉洁从政,形成“廉政在途”文化品牌。全局职工“见贤思齐”,对标优秀工作者,开展“比学赶超”,在“四比四看”中,自身素质得到快速提升。平时已见成绩,创建突显成果,文化品牌已结硕果,积微成著。

  活动与教育结合,潜移默化。坚各支部定时开展主题党日活动,学习党的重要理论,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。国庆举办“庆祝新中国成立70周年大会”,在祝贺祖国生日的同时,培养干部职工归属感、自豪感。开展“百名党员进社区”活动,通过到社区帮助、关怀老人,帮助社区工作者进行社区管理,增强党与人们群众的血肉联系。一次活动就是一次学习,一次学习就是一次教育,潜移默化。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有