四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
国家税务总局广安市前锋区税务局:爱心“扶智”终圆贫困学子大学梦
2020-09-22 12:28:00 四川新闻网
分享到手机

 

  近年来,国家税务总局广安市前锋区税务局在脱贫攻坚工作中,坚持“扶贫先扶智”,从精神和经济上给予帮助,切实解决寒门学子在学习和生活中的实际困难,大力帮助他们圆满完成学业梦。

  全江艳是区局扶贫对象村——观塘镇驴燕村三组的贫困学生,是我局对口帮扶的贫困学生之一,她的母亲早逝,父亲视力不好,爷爷奶奶年迈多病,他们家是全区建档立卡贫困户。区局精准问需、对症施治,将该户作为“扶智”工程的重点扶持对象,从2015年至今,一致坚持资助全江燕同学,帮助她顺利完成了高中学业。毕业后,还特意安排全江燕到单位实习,为提升社会实践能力、更好适应大学生活奠定基础。高考成绩出来后,全江燕不负众望,以高分考入暨南大学中医系,在实习期满并即将步入大学校园时,区局专门为其送去扶贫助学金和贫困生实习补助,表达了对她的关心,并勉励她要好好学习,多读书,充分利用大学时光,学习本领、提升素质,成为对社会有用的人才。全江艳同学对区局多年来的的关心和帮助表示感激,并表示一定要好好学习,不辜负所有人的关爱,努力做品德兼优的学生。

  今后,前锋区局将在扶智、扶志和产业扶贫等方面持续发力,一如既往地抓好抓实扶贫攻坚工作,全力助推扶贫对象村尽快脱贫奔康。(程国敏 文/图)

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有