四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
国家税务总局广安市前锋区税务局提素质 展现文明
2020-09-22 12:33:00 国家税务总局广安市前锋区税务局
分享到手机

 

  一是提升业务素质。对领导干部这个“关键的少数”,侧重依法行政、依法决策、提高执行力等方面的学习和培训,增强其运用法律手段科学决策的能力;班子成员和中层骨干参加了全国税务系统干部教育培训“通用知识和能力”中的税收公共知识和业务能力学习培训,区局4名党委委员一次性通过了省局组织的九级和八级公共知识考试;与此同时,区局主动深入参加前锋区法治政府建设实施方案(2016—2020年),邀请行政法学专家系统讲授《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政复议法》《行政诉讼法》,全体班子成员积极备战,集体迎接今年8月下旬法制政府建设集中考试。对一线执法人员,如办税服务厅人员,要求做到“四有一熟”,即有文明,有礼貌,有解释,有宣传,熟悉办税流程和系统操作;对税源管理单位要求做到“四清一会”,即清楚纳税人生产经营和财务资金情况,清楚发票领用情况,清楚税收政策情况,清楚申报纳税及欠税情况,会运用上述资料开展纳税评估。

  二是提升道德素质。坚持利用专题讲座、主题党日活动和新时代道德大讲堂等活动,深化核心价值观和理想信念教育,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿指导前锋税务文化建设和税收工作的全过程。

  三是提升家庭素质。深化家教家风教育,开展“廉政在途再出发 青廉之风进家门”系列活动。制作“家庭助廉”寄语卡,将家人们写的廉政寄语和全家福照片做成廉政寄语卡摆放在桌前,时刻提醒税务干部要对照家人期盼,自我丈量言行得失。开展“廉内助”“廉子女”“廉家风”评选活动。2020年以来,区局4名职工家庭获市、区级“最美家庭”称号。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有