四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
前锋税务:与“粽”不同过端午
2020-09-23 11:18:00 广安市前锋区税务局
分享到手机

 

  端午近,粽飘香。为使广大青年干部职工体验传统习俗,挖掘节日内涵,增强文化自信,同时加深帮扶责任人与结对帮扶群众的情感联系,广安市前锋区税务局系统团委及妇委会以“粽”为主题,组织广大青年团员开展了系列有声有色,与“粽”不同的节日活动。

  诵“粽”诗。 组织青年干部开展“情系端午,经典诵读”活动。活动紧紧围绕学经典、诵经典、传文明三个环节开展,通过学读《离骚》《小重山·端午》等经典篇目,致敬爱国诗人屈原,充分挖掘端午节深厚节日内涵,增强青年干部爱国主义情怀,推进社会主义核心价值观体系建设。

  宣“粽”事。端午佳节,很多企业都会发放粽子作为职工福利,虽然粽子的价值不高,但涉及的税收知识不少。为此,区局将与“粽子”有关的涉税事项分为企业所得税、个人所得税和增值税三个板块进行一一归纳,并就如何进行税务处理进行了温馨提醒,让企业财务人员在这个端午节“有政可依”。

  包“粽”子。组织志愿者来到区局定点帮扶村龙塘街道黄锋村石家大院,与驻村工作组、贫困户代表一起包粽子。粽叶青翠,糯米清香,活动中,会包粽子的“老师”耐心传授技巧,“学生”们认真学习,反复尝试,一粒粒糯米在欢乐祥和的气氛中成了棱角分明、形状丰富、形态各异的粽子。大家以亲身体验传承端午习俗,喜迎端午到来。

  送“粽”礼。区局帮扶干部还利用端午节前开展“情浓端午,粽香暖心”对口帮扶活动。帮扶慰问组为驴燕村、黄锋村的驻村工作队、贫困户、孤寡老人、留守儿童送去粽子等食品以及节日的祝福与问候,与他们一起欢度端午佳节,畅谈对生活的期望,树立脱贫信心,营造浓浓端午情。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有