四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
达州市人民检察院召开2020年青年干警座谈会
2020-10-29 17:27:00 四川文明网
分享到手机

 

  为大力弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,激励广大青年不忘初心、牢记使命,4月30日上午,达州市人民检察院召开2020年青年干警座谈会。市检察院党组书记、检察长陶成出席并主持会议,党组成员、政治部主任向莉参加会议。

  座谈会上,市检察院26名青年干警围绕“守初心、担使命,实现自我价值的思考与探索”主题,结合自身工作,从不同角度分享了自己的思想感悟、学习体会和工作思考。

  陶成同志耐心听取青年干警发言,主动关心其工作、生活情况,激励青年干警要弘扬五四精神、勇于担当历史重任、胸怀检察事业、“争创检察双一流、服务达州新定位”,并提出五点要求和希望:一是要具有“初心如炬”的信念。要始终保持坚定的理想信念,对党忠诚、热爱祖国、热爱检察事业,把民族复兴和人民幸福作为奋斗目标,在推动工作中践行初心使命。二是要积极实现人生价值。要树立正确的人生观、价值观,把追求个人价值与实现社会价值相结合,通过履行维护公平正义的检察职责,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在实现社会价值中展现个人价值。三是要培养“读万卷书”的毅力。坚持理论结合实际,在工作中学习、在学习中工作,树立终生学习的习惯,紧扣时代要求学、结合工作实际学、围绕问题短板学,以“一日不学十日空”的自觉性和时不待我的紧迫性,做到勤思善学、学以致用。四是要践行“行万里路”的精神。在工作中要能吃苦、肯吃亏,在吃苦吃亏中提升工作能力;要多干事、干实事,经受得住批评,通过批评找到缺点,改进提高;要沉心静气,调整心态,全身心投入工作。五是要养成健康向上的生活习惯。要培养积极健康的个人爱好,为生活增加色彩,为工作注入活力;要塑造乐观向上、百折不挠的意志品质,让顽强奋斗、不懈奋斗成为青春最厚重的底色。

 

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有