四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

攀枝花评选出第四届道德模范 11人感动一座城

发表时间:2017-06-06 15:45:00    来源:华西都市报

活动现场。

  5月8日晚,“心向阳光、花城榜样”感动攀枝花第四届道德模范颁奖晚会举行,当地11名道德模范登上颁奖台,深情讲述了他们的动人故事。

  从2008年起,每隔两年,攀枝花市就会举办一次道德模范评选及颁奖活动。2016年11月中旬,攀枝花市启动了第四届道德模范评选,经单位和市民推荐、评委评选、社会投票、审核公示等程序,攀枝花市文明委决定授予兰明海等11名市民“攀枝花市第四届道德模范”荣誉称号,同时,向杨安顺等9名市民颁发“攀枝花市第四届道德模范提名奖”。

  8日晚上的道德模范颁奖晚会,由攀枝花市精神文明建设委员会、市委宣传部主办,分为“敬业奉献”、“诚实守信”、“见义勇为”、“孝老爱亲、”“助人为乐”5个篇章。

  此次获评道德模范的11人中,有为保障群众生命财产安全、800多次出生入死的江俊,有12年如一日潜心专研钛冶炼的张超,有秉持良心诚信经营的周成福,有拾金不昧、热情服务乘客的李和平,还有临危不惧、与歹徒勇敢搏斗的李勇,以及挺身而出、勇救落水者的阙发昌、邬治良等。

  晚会的颁奖词写道:11位道德模范,以一件件看似平凡的事迹,生动地诠释了道德的真谛。在晚会现场,观众一次次报以热烈的掌声。最后,道德模范龚国久的妻子坐着轮椅、穿着婚纱出现在舞台上,这一幕,令现场观众热泪盈眶。

  当晚,通过网络直播,当地数万名网友也观看了晚会,不少网友深受感动,并留言祝福。全国道德模范郭明义在录制的VCR中说,这11位道德模范,将让攀枝花的明天更美好。(王东 记者 徐湘东)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开