四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

市三中组织学生学习攀枝花市第四届道德模范事迹

发表时间:2017-06-07 15:32:00    来源:攀枝花市教育体育局

  2017年2月27日上午,攀枝花市三中举行了以“榜样的力量——向道德模范学习”为主题的班会活动。

  会上,班主任以学校统一印发的攀枝花市第四届道德模范事迹材料为主,带领同学们品味了以中华美德为核心的道德馨香。并重点学习了我校张燕莉老师的先进事迹。

  张燕莉,是我校英语教师。2013年7月,她的丈夫被查出头部左侧胶质瘤(脑癌),2013年9月和2014年3月在成都华西医院接受了两次开颅手术。因为丈夫的语言和右侧手脚功能受损,生活上根本没有自理能力,照顾丈夫的担子全压在她的身上。

  2014年9月起,因学校英语老师紧缺,为解学校燃眉之急,她主动提出回校上班,担任了两个班的英语教学任务。从此,到学校上课,回家照顾丈夫生活起居,陪丈夫去按摩和针灸进行理疗,帮助丈夫进行康复训练,辅导女儿功课,成了张燕莉每天满满的内容。每天等丈夫、女儿休息了,她才开始备课。即便在如此的状况下,张燕莉认真完成教学任务,从历次考试成绩看,她所带的两个励志班都领先于同类班级,获得了学生和家长的一致好评!

  患难之中见真情,张燕莉用一个女子的身躯支撑起一个完整的家庭。她的行为将激励更多遭遇不幸的人坚强起来,让这种社会正能量发扬光大。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开