四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

攀钢3名职工获得攀枝花市道德模范殊荣

发表时间:2017-06-07 15:36:00    来源:攀钢日报

  聆听榜样的声音,感悟道德的力量。8日,由攀枝花市精神文明建设委员会、攀枝花市委宣传部主办的“心向阳光、花城榜样”感动攀枝花——第四届道德模范颁奖晚会,在攀枝花学院会堂隆重举行。

  在攀枝花市文明委授予的 “攀枝花市第四届道德模范”荣誉称号中,钛业公司钛冶炼厂张超荣获“敬业奉献模范”称号,原攀钢钒冷轧厂职工刘红斌荣获“助人为乐模范”称号;矿业公司攀枝花铁矿职工李伟荣获“助人为乐模范”提名奖。

  攀枝花市领导张剡、李建勤、黄正富、李群林、虞平、江海、李力生、刘文彬等出席颁奖晚会。

  当晚的攀枝花学院会堂气氛热烈。会堂正门,“向道德模范学习,做感动攀枝花榜样”的横幅格外醒目;会堂内,观众纷纷在道德模范的先进事迹展板前驻足观看。

  晚上8时,晚会在童声音诗画《让爱传出去》演出中拉开序幕。伴随着一个个感人的短片播放、一场场动人的现场访谈,“敬业奉献模范”、“诚实守信模范”、 “见义勇为模范”、“孝老爱亲模范”、“助人为乐模范”等5个奖项一一揭晓。在阵阵掌声中,11名“攀枝花市第四届道德模范”集中亮相,讲述他们的故事;先进模范、模范家人、受助村民等上台为模范颁奖;全国优秀共产党员、全国道德模范、鞍钢职工郭明义发来勉励与祝福的视频讲话;市领导与道德模范为小学生赠送象征攀枝花市道德文明传承的攀枝花树苗,将晚会一次次推向高潮,也为包括攀钢职工在内的全市各界观众带来了一场精神的洗礼。

  “观看了第四届道德模范获奖者的先进事迹,很受感动。获奖的道德模范值得我们学习。”钛业公司钛冶炼厂成品作业区职工任旭岩告诉记者,张超作为自己身边的典型,工作兢兢业业,技术争创一流,荣获“敬业奉献模范”名副其实。在今后的工作中,自己要学习张超在岗位上认真钻研、敬业不畏难的精神,心存感恩,兢兢业业做事,踏踏实实做人。

  据介绍,为进一步发挥先进人物在公民道德建设中的示范引领作用,培育知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚,攀枝花市自2016年11月中旬启动第四届道德模范评选表彰活动。经单位和群众推荐、评委评选、社会投票、审核公示等程序,市文明委决定授予11名同志“攀枝花市第四届道德模范”荣誉称号,向9名同志颁发“攀枝花市第四届道德模范提名奖”。

  晚会同时通过腾讯大成攀枝花、攀枝花手机台等进行了同步网络直播。不少网友们在观看晚会时,还进入直播页面留言发表评论,为道德模范点赞。(攀钢日报)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开