四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
文化进万家“年货”送下乡 四川省2020年“三下乡”活动在峨边启动
2020-01-16 10:46:00 四川日报
分享到手机

 

文化进万家活动启动仪式上,观众在观看舞蹈《百花争妍》。

四川在线记者 衡昌辉 摄

  1月6日,由省委宣传部、省文明办等20余家单位共同主办的四川省2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务暨“我们的中国梦”——文化进万家活动在乐山市峨边彝族自治县启动。

  活动现场,由四川省曲艺研究院、四川省歌舞剧院、四川省川剧院等文艺院团组成的“文化列车·同心艺术团”,为当地群众送上丰富的文艺大餐。歌舞、相声、小品、曲艺、杂技等众多精彩节目,获得观众阵阵掌声和欢呼声。台上精彩不断,台下同样火热。20多家单位设立服务台带来丰富的“年货”,不仅为群众赠送棉被、大米等物资,卫生、法律、农业方面的书籍、知识手册等,还为群众义诊,传授农业技术,普及法律知识等。在省林业和草原局服务台上,竹笋、花椒、核桃等当地特色农作物工作历十分引人注意,农作物种植各阶段主要技术措施一目了然。现场工作人员介绍,“工作历上印有专家的联系方式,方便群众随时咨询”。接下来,“文化列车·同心艺术团”将分为2个小分队,深入峨边、马边等县各乡镇,为群众送上精彩的文艺演出;“卫生下乡爱心服务团”将深入各乡镇巡诊义诊。(王吉南 记者 李婷)

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有