四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
宣汉分公司党委开展“缅怀革命先烈·传承红军精神”清明主题活动
2020-11-03 15:43:00 四川文明网
分享到手机

 

  为进一步缅怀革命先烈,传承红军精神,发扬老一辈革命家的优良传统,加强党员干部爱国主义教育和思想道德教育;4月1日,宣汉分公司城区党支部组织党员赴红色教育基地宣汉县清溪宏文校,开展“缅怀革命先烈·传承红军精神”清明主题教育学习。

  全体党员缅怀革命先烈,瞻仰革命先烈王维舟同志雕像,并在雕像重温入党誓词。通过宏文校“义务解说员”的讲解,全体党员深入了解到王维舟同志投身革命,戎马一生,为党为国和教育事业立下汗马功劳的重要教育意义。王维舟同志在革命初期就提出“救国必兴教、创办宏文校”的思想,传授科学知识和革命道理,反对封建文化和封建思想;提倡男女平等,反对男尊女卑;实现教学相长,反对努化教育。他以创建宏文校“宣传马克思主义、培养革命干部”为办学宗旨,积极宣扬宏文播真理,川东创红军的革命精神;通过本次参观学习,全体党员对革命先烈们创建中国共产党的光辉历程有了更深的了解。

  分公司党委书记李开怀同志要求全体党员传承红军精神,务实践行“两学一做”教育学习活动,充分发挥党员先锋模范作用,结合当前工作撸起袖子真抓实干,以“宽带中国”及互联网+为契机,围绕集团公司3.0转型战略,抢抓发展机遇,快速规模效益发展,为地方经济建设积极贡献力量!

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有