四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
中国电信宣汉分公司信息化扶贫助力脱贫攻坚
2020-11-03 16:53:00 四川文明网
分享到手机

 

  中国电信宣汉分公司充分履行国有企业的政治责任,整合网络资源、集聚志愿者力量,以“网络和信息化”扶贫为引领,带动业务扶贫、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、智力扶贫等协同推进。

  为助力定点扶贫点小寨村产业发展,宣汉分公司免费建设了“益农社、天虎云商”电子商务平台,打通网上销售渠道。建设开通了全村的无线4G基站和光纤宽带电视,免费为小寨村建设“平安乡村”视频监控,帮助村民看家护院。组织开展了“党建翼联、大爱小寨”扶贫活动,员工捐款万余元为留守儿童送去书包、学习用具及书籍等。邀请农技员开展了种植培训。

  此外,宣汉分公司还投资2.3万元改造了村民自来水管道,为全村124户贫困户捐赠复合肥,为66户特困户捐赠电视机、电风扇和节日慰问。组织开展了“干群心连心、同吃坝坝宴”暨感恩新时代、脱贫奔小康联谊会,坚定了贫困户脱贫奔康的信心,为打赢脱贫攻坚战营造了浓厚的社会氛围。

  在今年疫情期间,宣汉分公司组织帮扶责任人收集贫困户因疫情影响外出务工信息,协助贫困户开展农业复工复产及春耕生产。组织实施了送党课进村,曹安瑶书记传达学习了全国、全省两会精神,以“脱贫致富奔小康、饮水思源感党恩”为主题讲授党课,进一步提升了群众知恩感恩,激发了内生动力,巩固了脱贫成效。

  今年是脱贫攻坚决胜之年,宣汉分公司将把脱贫攻坚作为“头等大事”和第一民生工程,全面完成小寨村隘口乡脱贫任务,巩固脱贫成果。

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有