四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
中国电信宣汉分公司开展“感恩新时代、脱贫奔小康”扶贫慰问活动
2020-11-03 17:02:00 四川文明网
分享到手机

 

  为深入贯彻党的十九大精神,持续开展“党建翼联”联学活动,7月16日,宣汉电信分公司机关支部组织党员干部前往马渡关镇小寨村,开展“感恩新时代、脱贫奔小康”联学及扶贫活动。

  分公司总支书记、总经理曹安瑶同志传达学习全国、全省两会精神,以“脱贫致富奔小康、饮水思源感党恩”为主题,恩从何来、共产党的恩惠有哪些、如何报达共产党的恩惠3个方面为党员干部和贫困群众讲授了一堂意义深刻的党课。一是要自强自立,用自己的双手实现勤劳致富。小寨村受历史条件、自然环境、地理因素等诸方面的制约,不可能一夜之间变富裕,脱贫致富的过程没有捷径可走,我们必须要有一步一个脚印的实际行动,有锲而不舍的恒心韧劲,才能走向致富的道路。二是要诚信立本,提高思想道德水平。朴实是我们农家人的本色,诚信是我们农家人的立身之本,一定要不忘本份,老实做人,在享受政策的同时,实干苦干,振奋精神,争取早日脱贫。三是要常怀感恩之心,努力实现脱贫致富。感恩是中华民族传统美德,我们要吃水不忘挖井人,致富感谢共产党,积极响应党委政府的号召,珍惜党委政府的扶持政策,珍惜社会各界的关心帮助,不等不靠、勤劳致富,以实际行动投身到公益事业建设、发展产业中,共同脱贫致富奔小康。贫困并不可怕,可怕的是不思进取,在决战脱贫攻坚、决胜全面同步小康的关键时期,更要始终坚持党的宗旨、党同人民群众的血肉联系,并取得最终的胜利。要懂得感党恩、听党话、跟党走,传承家风家德,建设美好家园,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,争取脱贫奔小康路上不掉队。

  此次党课,通过宣讲贯彻党的十九大精神和习近平总书记在新时期扶贫开发战略思想以及党中央精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕精神与物质“双脱贫”,激发贫困群众内生动力,引导党员干部群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

  会后,分公司开展“感恩新时代、脱贫奔小康”扶贫慰问活动,现场为小寨村贫困户赠送凉席,帮助行动不便或年岁较高的贫困户送至家中。

  通过宣汉电信机关支部与小寨村党支部联合开展系列“党建翼联”联学活动,进一步提升了贫困群众知恩感恩,激发了内生动力,巩固了脱贫成效。

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有