四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
中国电信宣汉分公司开展"爱心小屋"公益服务
2020-11-04 15:55:00 四川文明网
分享到手机

 

  乡村公路开通让这里地理上的闭塞状况有显著改善,信息“高速路”的开通让山区孩子们视野不再狭隘。“爱心小屋”通过“想家”来传递爱心,让留守学生尽享家的温暖,让身处异乡的亲人感受“家不再遥远、爱就在身边”的幸福。宣汉电信积极配合宣汉县团委建立起关爱留守学生上的长效机制,积极致力于“互联网+教育”事业,把关爱孩子们的成长当作义不容辞的社会责任,持之以恒通过信息技术关心、帮助留守学生,缩小城乡教育差距,让留守学生身心全面健康成长。

  “爱心小屋”项目是贯彻落实科学发展观、构建和谐社会、和谐校园、帮助留守学生的一项具体行动,是响应中央号召、勉励青少年勇敢承担起社会责任的一个实际行动。宣汉电信分公司充分发挥网络信息化技术,结合山区儿童学习与生活开展建设的“爱心小屋”系列公益活动,以信息化扶贫缩小城乡教育信息差距,弥补贫困地区的信息鸿沟,数字鸿沟,以公益扶贫广泛传递社会爱心,以教育扶贫阻断贫困代际传递。

  “爱心小屋”作为中国电信系列公益活动之一,不仅打破了地理空间的限制与束缚,更是中国电信深度结合网络信息化技术助力精准扶贫的集中体现,全面展现出中国电信的信息化扶贫力量,发挥优势,助力全面脱贫攻坚战略!

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有