此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

直播四川: 成都 | 自贡 | 攀枝花 | 泸州 | 德阳 | 绵阳 | 广元 | 遂宁 | 内江 | 乐山 | 南充 | 宜宾 | 广安 | 达州 | 巴中 | 雅安 | 眉山 | 资阳 | 阿坝 | 甘孜 | 凉山 |

您当前的位置 :首页 > 直播四川

四川省2016年度“双争”活动正式启动

发表时间:2016-03-01 10:40:00 | 来源:四川文明网字体:[][][]   [打印][关闭]

——集中发布岗位学雷锋先进集体和敬业标兵
 

  四川省2015年度“身边雷锋·时代榜样——争创‘岗位学雷锋先进集体’、争当‘岗位学雷锋敬业标兵’主题实践活动”(简称“双争”活动)集中发布会暨2016年度启动仪式在成都举行。

四川省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉出席活动并致辞。

  四川文明网成都讯(文/王露 图/郭屹)夙夜在公,昼夜兼程。2月29日下午,四川省2015年度“身边雷锋·时代榜样——争创‘岗位学雷锋先进集体’、争当‘岗位学雷锋敬业标兵’主题实践活动”(简称“双争”活动)集中发布会暨2016年度启动仪式在成都举行。四川省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉出席活动并致辞。

  活动评选出60个岗位学雷锋先进集体,120名岗位学雷锋敬业标兵

  启动仪式集中发布了2015年“身边雷锋·时代榜样”评选出的60个岗位学雷锋先进集体、120名岗位学雷锋敬业标兵。

  来自全省21个(市)州党委常委、宣传部长,分管副部长,受表彰的先进集体和敬业标兵代表,省直机关、事业单位、执法部门、窗口服务行业党员干部代表,企业职工代表,教师、卫生系统、新闻和文艺工作者代表,成都市社会各界群众代表等共计400余人参会。

启动仪式集中发布了2015年“身边雷锋 时代榜样”评选出的60个岗位学雷锋先进集体、120名岗位学雷锋敬业标兵。

广安市邻水县供电有限责任公司石永供电所等五位代表在现场接受表彰。

  四川测绘地理信息局测绘技术服务中心应急测绘无人机中队、广安市邻水县供电有限责任公司石永供电所、宜宾市宜宾县双龙镇春风光辉联村支部书记兰昌发、东风电气集团电机焊接技师刘园,以及援藏干部刘云洲、裴丽娟夫妇作为代表在现场接受表彰。

  据了解,2016年,四川省“双争”活动将全面铺开,并力争通过三年时间,在全省形成各行各业崇廉尚实、干事创业、忠于职守、甘于奉献的良好氛围,为推动落实省委脱贫攻坚和建成全面小康提供不竭精神动力。   

  吸引数十万粉丝参与互动,获赞上亿

  2015年“身边雷锋 时代榜样”确立了“立足岗位学雷锋争创先进集体和敬业标兵主题”,并面向全省广大机关干部、企事业单位职工以及窗口行业发出“从身边做起、从现在做起,爱岗敬业、恪尽职守、勤勉务实、开拓进取”的倡议。

现场观众通过观看vcr了解先进集体和敬业标兵的故事。

来自全省21个(市)州的400余人参会。

  “双争”活动自2015年3月正式启动以来,持续收到了四川各界的强烈响应。截至2015年12月底,全省共推出三批候选集体560名和候选标兵1250人,广泛覆盖机关干部、企业职工、基层干部、学校教师等人群,涵盖了各领域各方面。通过基层推荐、媒体推荐、省直部门推荐和专家评审等多个环节,最终评选出60个岗位学雷锋先进集体、120名岗位学雷锋敬业标兵,营造了转工作作风、创一流业绩的浓厚氛围。

  据悉,“身边雷锋 时代榜样”活动围绕省委省政府中心工作确立不同主题,通过传承敬业奉献优良作风、推动学雷锋活动常态化、不断推进社会主义核心价值观建设,已经成为四川省核心价值观建设的重要品牌。

  值得一提的是,截至目前,2015年“双争”活动已经吸引了数十万人参与互动,获得了社会各界上亿人次点赞。

  “百里挑一”“来自基层”成为活动最大亮点

  从“把一点一滴的小事做好”的四川蓝星机械有限公司机床操作工李静,到“单枪匹马坚持了30年”的凉山州木里县俄亚信用社主任兼信贷员巴交龙布;从“招之即来、来之能战、战之能胜”的四川电信机动通信局,到“帮助更加需要帮助的人”的成都市泡桐树小学泡泡志愿服务队......“双争”活动重点挖掘和选树了基层一线、窗口服务等单位勇于创新、敢于担当的党员干部典型。社会公众也通过各种方式推荐他们身边的“雷锋”。“百里挑一”、“来自基层”两个关键词,成为2015年“双争”活动的最大亮点。

  雷锋生前最亲密的战友乔安山说,“四川这个活动办得很好,要让爱岗敬业成为新时代雷锋精神的突出体现。我给四川点赞。”对于四川连续几年致力于“推动学雷锋活动常态化”一事,乔安山认为,这是在播种雷锋精神的种子,值得其他地区学习借鉴和推广。